2019/03/08

72回生プレゼンテーション大会

2019年3月7日の1、2限目に72回生(高校1年生)プレゼンテーション大会を講堂で実施しました。

修学旅行、留学、海外研修やカナダ研修の事前学習として準備したプレゼンテーションを300名近くの同級生と審査員の前で、パフォーマンスを交え各クラスの代表16名が発表していました。また特別出演として留学徒2名も参加し、「母国での生活について」という題で日本語を使い発表しました。

• ・「日本人のハワイへの移民の歴史」 / 龍谷総合コース
  • ・「夕張と炭鉱の歴史」 / 龍谷総合コース
  • ・「Earthquake」 / グローバル理系コース
  • ・「ハワイの音楽の特徴」 / 龍谷総合コース
  • ・「夕張市の財政破綻とその背景」 / 文理Sコース
  • ・「Jyoyanokane」 / グローバル文系コース
  • ・「西兵庫」 / 一貫コース
  • ・「ハワイならではの楽器」 / 龍谷総合コース
  • ・「Kendo」 / グローバル文系コース
  • ・「真珠湾攻撃に至るまで」 / 文理Sコース
  • ・「北海道の地震について ~火山との関係性は?」 / 文理Sコース
  • ・「西神戸」 / 一貫コース
  • ・「アロハスピリットってなんだ?」 / 文理Sコース
  • ・「夕張メロンについて」 / 龍谷総合コース
  • ・「Medicine」 / グローバル理系コース
  • ・「ハワイならではの楽器」 / 龍谷総合コース

最優秀賞は、「真珠湾攻撃に至るまで(文理Sコース)」、優秀賞は「Jyoyanokane(グローバル文系コース)」、審査員特別賞は「Kendo(グローバル文系コース)」でした。

プレゼンテーション大会1 プレゼンテーション大会2 プレゼンテーション大会3