英進グローバルコース

英進グローバルコース ネイティブ教員と日本人の教員によるダブル担任制。高校での長期留学も見据えながら、実践的な英語のコミュニケーション能力を養います。

英進グローバルコース

授業はもちろん、日常の学校生活においても、英語を聞き、話す機会が多いのが英進グローバルコースの特徴です。そのため、日本人が苦手とするヒアリングやスピーキング能力も磨かれるので、社会で通用する語学力を身につけることができます。また、高校進学後、長期留学することも可能。海外大学進学の道も大きく広がっています。

ネイティブと日本人の教員がペア組むダブル担任制

英進グローバルコースでは、ネイティブ教員と日本人教員がペアを組み、クラス担任を務めます。朝礼や終礼なども1年のうちからすべて英語。授業以外にも先生と英語でおしゃべりしたり、日常的に英語にふれる環境にあるため、リスニング力も大きく向上します。もちろん、慣れないうちは日本人教員が英語を話しやすい環境を作るなどフォローしてくれるので安心です。

point01

高い英語力を持つ生徒には別メニューの授業を展開

一人ひとりの才能を最大限に引き出すため、帰国子女や、小学校から英語を学び中学入学段階で、すでに高い英語力を有する生徒には、通常の英語の授業とは別の“Advanced Course”という授業を行います。ネイティブ教員の指導のもとで、長文の速読やプレゼンなどに取り組み、英文読解力・表現力を磨き、ワンランク上の「英語を理解し、使える力」を形成していきます。

point02

英進グローバルコースのカリキュラム

ZOOM

特徴
受験対策に偏らない実践的なカリキュラム
英語は週9時間。受験対策の他、ネイティブ教員による会話やヒアリングの指導も充実しています。ハロウィンなどのイベントも行い、英語圏の文化も肌で学んでいきます。
生きた英語と文化を学ぶ長期留学が可能
高校1年から希望者はアメリカ・オーストラリア・カナダなどへ、1年間の長期留学も可能。留学終了後は、また元のクラスに復帰し、大学受験に備えます。

Teacher's Message

英語教諭 高橋 佳子先生

知らないことに物怖じせず、いろんなことに挑戦してもらいたいです。そして、自分が納得する世界で自分らしく生き、誰かの支えとなり、笑って仕事ができる。そんな場所を見つけて欲しいと思います。

Randy Rymer/アメリカ出身 ランディ・ライマー先生

I hope that you can develop your skills and abilities, so when you enter society, you can chase your dreams.

留学制度について詳しくはこちら

学校法人 成徳学園 神戸龍谷中学校・高等学校

青谷学舎

〒651-0051 兵庫県神戸市中央区神仙寺通1-3-8