MENU

イベント

EVENT

2020/09/17

高等学校

高校2年 龍谷総合コースフィールドワーク

9月14日(月)5・6時間目に高校2年生龍谷総合コースの選択科目「フードデザイン」、「国際事情」のフィールドワークとして、JICA関西から講師を迎え、出前講座を受講しました。JICAの役割や取り組み、2030年までの国連での取り組み目標であるSDGs(持続可能な開発目標)について、講師の派遣先であるマラウイとSDGsについて講演をしていただきました。クイズやワークを通して、生徒たちは能動的、主体的に学ぼうとしていました。

今回のSDGsやマラウイに関する学習を通して、生徒たちが今後さらに持続可能な社会を作り上げていく一員としての意識を高めてくれたと確信しました。

[当日の様子]