理事長・学校長メッセージ

MESSAGE

理事長メッセージ

知識や技能とともに心も育てる

本校は創立以来、親鸞聖人の御教えを基本に、心の教育を大切にしてきました。心を育てることは、知識や技能を身につけることと同様に大切なことです。みなさんには、本校で総合的な力を身につけ、この先の人生を豊かに切り拓いてほしいと願っています。

理事長 神子上惠群

理事長神子上 惠群みこがみ えぐん

龍谷大学元学長 名誉教授

学校長メッセージ

あなたの未来を共に創ろう

神戸龍谷は、人間が人間らしく生きるために、他者との関係性を重んじ、他者の幸福を資することを考えて行動する思いやりとまごころ、つまり忠恕ある人を育むことに誇りと信念を持っています。そして、100年間受け継がれてきた神戸龍谷の教えである「利他の心 慈悲の心 真実を探求する心」が、みなさんの未来を生き抜く素地となり、自分の夢を堂々と語ることができる人に育つことを願っています。

学校長 片山忠政

学校長片山 忠政かたやま ただまさ