卒業生からのメッセージ

OB/OG MESSAGE

文理Sコース 卒業
東京大学 大学院 理学系研究科 物理学専攻 合格
集中して学べる環境と進路指導が合格を後押し

量子情報の分野で世界的に活躍できる研究者を目指し、物理の研究が活発な進学先を選びました。自習室や勉強合宿など勉強に集中できる環境が整っていたこと、先生から勉強計画などに関するアドバイスをいただいたことが受験対策に役立ったと思います。進路指導では、入学後の奨学金や授業料免除などの情報も教えていただきました。熱心に指導してくださる先生ばかりで卒業生としておすすめできる学校です。頑張ってぜひ入学してください。

龍谷総合コース 卒業
龍谷大学 文学部 臨床心理学科 合格
心強いサポートで不安が解消

進路指導や面談が多く、指定校推薦制度や新しい入試制度について丁寧に説明してもらえたこと、担任の先生と密にコミュニケーションを取れたことで自分のやりたいことが明確になりました。将来はカウンセラーになりたいと思っています。

龍谷総合コース 卒業
龍谷大学 経営学部 経営学科 合格
青春がすべて詰まった学校!

スポーツ業界で経営に携わるという夢のため、経営学とスポーツを同時に学べる龍谷大学を選択。志望理由書の内容を練るため、国語の先生が何度も添削してくださいました。仲間と切磋琢磨して勉強や部活に励んだのも良い思い出です。

特進グローバル理系コース 卒業
京都府立大学 生命環境学部 森林科学科 合格
先生の助言を胸に臨んだ受験本番

アメリカ研修で海外の文化に触れ、視野が広がりました。大学では環境について学び、人と自然をつなげる役目を担いたいです。閉門まで志望理由書の文章について相談させていただいたり、面接の練習に付き合ってくださったりした先生方に感謝しています。

特進グローバル理系コース 卒業
兵庫教育大学 学校教育学部 合格
大学や社会でも役立つ進路指導

1年次から志望校についてのアドバイスや、進学後の就職も見据えた進路指導をしていただきました。受験勉強では龍ゼミや、放課後の講座へ積極的に参加。3年間常に英語に触れられる環境や、リモートによるきめ細やかなサポートも、とても役立ちました。

特進文理Sコース 卒業
大阪府立大学 現代システム科学域 マネジメント学類 合格
進路指導の提案で開けた新たな道

大学では国際的に活躍できるビジネスマンを目指し、経済やマネジメントを学んでいます。進路指導で自分では考えの及ばない提案をしてもらい、進路の道が広がりました。皆さん、思うように勉強が進まない社会状況ですが、臨機応変に頑張ってください。

特進文理Sコース 卒業
静岡大学 工学部 電子電気工学科 合格
情報通信系の仕事を目指し進学

学びたい内容だけでなく、得意・不得意と試験の相性を考えて静岡大学を選び、自習室などを利用しながら教科ごとに対策を行いました。神戸龍谷の入試は学校でしっかり学んでいれば、決して難しい内容ではありません。特待生を狙って頑張ってください!

特進グローバル文系コース 卒業
神戸市外国語大学 外国語学部 第2部英米学科 合格
頑張る力をくれた受験生応援ムード

先生方には何度も相談に乗っていただき、小論文の添削や面接練習もお願いしました。授業でセンター過去問や共通テストの練習問題を扱ってくださったことも。また龍ゼミは、受講料が安いのに質が高い!学校全体の受験生応援ムードに助けられました。

特進グローバル文系コース 卒業
Taylor's University(テイラーズ大学)Bachelor of International Tourism Management 合格
海外の大学へ進む夢が現実のものに

現在は客室乗務員を目指し、テイラーズ大学で観光学と航空学を学んでいます。オランダ留学後に、海外の大学へ志望変更した私を先生方がサポートしてくれました。英語が好き、留学したいという気持ちがあるなら、特進グローバル文系がおすすめです。