2020/10/07

高等学校

令和2年度オープンハイスクール タイムスケジュール[10/6版]

皆様のご来校をお待ちしております。
ENJOYしてね!

りゅう君

≪ご来校の皆様へ≫

今回のオープンハイスクールは新型コロナの流行に対していろいろな対策を考えた結果、見学を中心とした形になり、例年の体験型は省略することとなりました。体験や生徒の様子を見るのを楽しみにされていた方には大変申し訳ないのですが、昨今の状況を鑑み、なにとぞご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

また、新型コロナウィルス等の影響により、今回お示しした内容での実施が困難な場合や、イベントそのものを中止せざるを得ない場合があります。

中止にする場合は本校Webサイトでお知らせしますので、ご確認ください。どうぞご理解とご協力をお願いします。

手洗いマスクのご準備うがい参加前の検温など、感染防止策へのご理解とご協力をお願いいたします。

クラブ見学 体育系

厳しく楽しく真剣に練習している運動部。是非、見学してください。

• ・バレーボール部、サッカー部は、申し訳ありませんが、大会等のため練習しておりません。
クラブ見学 文化系

日々の練習の成果をご覧ください。文化部も運動部に負けてはいません。

令和2年度_OHS_文化部
説明・見学

学校の案内を生徒がいたします。学園生活を感じてください。

◯相談ブース
本校職員による相談コーナー。わからないところを個別に対応いたします。
◯コース紹介
本校職員によるコース紹介。ビデオ、パワーポイントを使ってご説明いたします。
◯学校施設紹介
本校の生徒会のメンバーが学校施設の紹介を動画を使ってご説明いたします。
◯教科書展示
それぞれのコースの教科書です。手にとってご覧ください。
令和2年度_OHS_説明見学
赤本販売

5年分の試験が載った赤本です。本屋さんにはない特進グローバルコースのリスニングCD(※過去3年分収録)の販売も行います。

令和2年度_OHS_説明見学
  • ・売り切れ次第、閉店させていただきます。
  • ・赤本のみ … 2700円、CDのみ … 1000円、赤本とCDセット … 3200円
食堂営業

営業時間: 11:00~13:00

おいしい食堂のごはん。メニューもたくさん。
是非、召し上がってください。

◯丼
からあげ丼など日替わり … 330円
◯カレー
カレーライス … 280円
カツカレー … 380円
◯麺類
かけうどん・そば … 230円
きつねうどん・そば … 250円
わかめうどん・そば … 250円
ラーメン … 280円
チャーシュー麺 … 380円
◯その他
からあげ、ポテト … 100円

・売り切れ次第、閉店させていただきます。

• ☆来校されましたら、まず講堂に上がって受付を済ませてください。時間帯・校内案内図等を配布いたします。
  • ★スケジュールは都合によって変更になる可能性があります。あらかじめご了承ください。
キャラクター

これからも更新するからまた見てね!
何かが増えるかも!