第七四回 卒業証書授与式

2023年1月30日(月)、講堂にて第七四回 卒業証書授与式を挙行しました。

学校長より、「新型コロナウイルスが世界で感染拡大するという、私達が今までに経験したことがない大きな課題に直面しながらの学校生活でしたね。よく頑張りましたね。

そのような中、仲間を信じ、助け合い、ともに喜び合い、他を思いやり、自らを励ますことによって不安感や迷いを断ち切り、文字通り最上級生として、学校の顔として、存在感を示してくれました。本当に立派でした。

『感動』は人を変え、『笑い』は人を潤し、『夢』は人を豊かにする。私の好きな言葉です。どうか皆さん、神戸龍谷生としての自信と誇りを持ち、竹のようにしなやかで真っ直ぐに生きること、そして人と繋がり合うと共に、温かい思いを向け合う関係を築ける人生を歩んでください。

また、今まで育てていただいたご家族やお世話になった方々への感謝の気持ちや『利他の心』を忘れることなく決断した道をひたむきに突き進んでください。

卒業生の皆様が健やかな人生を送り、幸せの大輪の花を咲かすことを願います。」と式辞が伝えられました。

ご卒業おめでとうございます。

式次第
高校3年生 入場
卒業生代表に証書授与
式中の様子