• 特進グローバル文系

2021年11月7日、高校2年特進グローバル文系は「サステナブル・ブランド国際会議2022・Student Ambassador 西日本ブロック」参加のため関西大学を訪れました。

西日本より30校、総勢120名の高校生が集い、サステナビリティに関する基調講演を聴講、その後、SDGsのテーマに沿ってワークショップ、プレゼン発表会に参加し、さまざまな学校の生徒と意見交換をすることができました。

日頃から、学んでいるSDGsについて、最新のサステナビリティに取り組んでいる企業のワークショップを通して、より知見を深めることができました。さらに、高校生として自身の持つ価値観や社会に求めるものを共有し、サステナブルな社会の実現へ向けて、自分たちにはどのようなことができるのかと考える場を持つことができました。生徒にとって非常に有意義な時間を過ごすことが出来たと思います。

□スケジュール

□テーマ