• 特進グローバル文系

高校1年 グローバル文系コース English Camp

2022年7月27日(水)-7月29日(金)の3日間、本学舎と青谷学舎にてグローバル文系コースの1年生および留学生2名で、English Campを実施しました。例年は宿泊施設を借りて行っている本行事ですが、本年度はwithコロナでの行事の在り方を探る中での実施となりました。

英語を用いたゲームやグループ活動など、様々な場面でクラスメイトと協力しながら活動に取り組んでいました。普段の授業内だけでは触れることのできない、英語漬けに少しでも近い環境の中で、生徒たち自身の英語力の成長を感じることができた3日間だったのではないかと思います。生徒たちもそれぞれの活動に対して一生懸命に取り組み、楽しんでいる様子が伺えました。

この行事を一つのきっかけとして、生徒たちが学校生活の中で能動的に英語を使っていき、英語力やコミュニケーション力をさらに磨いていってほしいと思います。