教育講演会

2022年10月22日(土)、第2回目の教育講演会をおこないました。

長年お世話になっている的場亮先生を講師にお迎えし、高校1年生には「結果を出す力を高める方法」という題で講演をしていただきました。

また、高校2年生対象には「将来の仕事力を高める方法」という題でワークショップを開いていただきました。これは今年度初の試みで、生徒が4~5名ずつチームになり、リーダーの立場から、逆にその他のメンバーの立場から、チーム力アップのためにどうすればよいかを、作業を通して考える時間となりました。さまざまな具体例を交えながら、わかりやすく伝えてくださる的場先生の話はいつも楽しく印象的で、両学年ともそれぞれあっという間の90分でした。

今回もたくさんの保護者の皆様方にご参加いただきました。この場を借りて御礼申し上げます。
来年度もぜひお越し下さい。