各種届出の

各種届出の
取扱いについて

1学割交付願

必要事項を記入し、保護者・担任・指導部の承認後、事務室へ提出してください。

2在学証明書

下記を事務室へ提出してください。

持参
するもの
生徒証明書(紛失時及び未交付時は、在学証明書交付願の必要事項を 記入して持参してください。)
発行
手数料
(1通)
100(推薦書は無料。)

(1)学割交付願及び、(2)在学証明書の即日交付を希望する場合は、午前中に事務室で申し込みをしてください。

3生徒証再発行願

(1)必要事項を記入し、各担任の先生に提出してください。
(2)事務室へ300円(カード実費)を持参してください。
※ただし、「記入欄の不足」、「通学経路の変更」の場合シールのみですので300円(カード実費)は不要です。
(3)事務室で生徒証を受け取り生徒証の裏面に通学区間を記入し、校印を押してもらってください。

4住所変更届

(1)必要事項を記入し、各担任の先生に提出してください。
(2)総務部から生徒証裏面のシールを受け取り、新しい通学区間を記入し生徒証の裏面に貼り付けてください。
(3)生徒証を事務室に提出し、校印を押してもらってください。

※欠席(忌引)届・遅刻(欠課・早退)届・生徒証再発行・住所変更届は、各担任へ提出してください。

学校において予防するべき
感染症と診断された場合

学校保健安全法施行規則により「学校において予防すべき感染症(学校感染症)」※が定められています。 医療機関で学校感染症と診断された場合、出席停止になります。
治癒後、必要な書類を担任に提出してください。

≪学校において予防すべき感染症の種類≫

• ・インフルエンザ
  • ・新型コロナ
  • ・百日咳
  • ・麻疹
  • ・流行性耳下腺炎
  • ・風疹
  • ・水痘
  • ・結核
  • など

※その他の種類については、国立感染症情報センターにてご確認ください。