高校3年 校外進路ガイダンス

2021年5月6日(木) 午後、株式会社TAP 様に協力していただき、高校3年生を対象とした進路ガイダンスをポートピアホテルで開催しました。

毎年恒例の高校3年生向けのガイダンスは、あらかじめ行った希望調査に基づき、大学・短大・専門学校など合計90以上の団体に参加いただく大規模なものとなりました。

ホテルの地下1階フロアを全て貸し切ることで密を避け、各所に手指消毒用のアルコールを配備するなど、コロナウイルスへの対策を万全にした状態で実施しました。

各ブースでは、2022年度入試に関する最新情報も示され、高校3年生にとって満足度の高いものになったと思います。本ガイダンスが、生徒たちの進路目標達成の一助となることを期待します。