高1 龍谷総合コース 課題探究Ⅰ「届けよう、服のチカラ」プロジェクト パートⅡ

10月15日、1年生龍谷総合コースの課題探究「“届けよう、服のチカラ”プロジェクト」による子供服の回収期間が終了しました!

ポスター、チラシ、動画、校内放送など、さまざまな方法で生徒たち自身が校内に呼びかけ、その結果、回収期間の2週間で集まった枚数は “1476枚”と、当初の予想をはるかに上回るものでした!ご協力いただいたみなさん、本当にありがとうございました。

各クラスのプロジェクトリーダーを中心に、試行錯誤しながら手にしたこの成功体験は、普段の授業では得難い特別なものだったのではないでしょうか。この経験を次の活動に生かすことができるよう取り組んでいきます。

[2021年度 龍谷総合コース1年生 課題探究活動の記録]