高1 龍谷総合コース 課題探究Ⅰ 出張授業

7月13日(火)、課題探究の発表が終わったばかりですが、ユニクロ三宮店に来ていただき出張授業を行ってもらいました。2学期の課題探究で取り組む新しいプロジェクト「“届けよう、服のチカラ”プロジェクト」についての説明をしていただきました。

このプロジェクトでは、各家庭にある子ども服を生徒のみなさんの呼びかけで回収し、難民の子どもたちに届けるという活動を行っていきます。どうしたら、みんなが協力してくれて、たくさんの服が集まるのか、みんなでアイデアを出し合って考えていきましょう。

1学期お疲れさまでした。課題探究は大変かもしれませんが、みなさんに楽しんでもらえたらと思って準備しています。2学期もみなさんで協力して、課題探究の授業を盛り上げていってください!
※著作権の関係で出張授業のスライドを載せることができませんが、ご了承ください。

[2021年度 龍谷総合コース1年生 課題探究活動の記録]